Habt ihr es auch schon gerochen? Es duftet in den Wäldern wieder nach Knoblauch. Schuld daran ist Bärlauch und der ist nicht nur lecker sondern auch super gesund. Also zieht doch mit euren Gartenknirpsen mal los, macht einen schönen Waldspaziergang und sammelt ein wenig Bärlauch.
Aber Achtung: Jedes Jahr vergiften sich in Deutschland zahlreiche Personen, weil sie Bärlauch mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechseln. Die Blätter der beiden Pflanzen sehen denen des Bärlauchs auch tatsächlich zum Verwechseln ähnlich. Damit ihr auch wirklich die richtigen Pflanzen sammelt und nicht versehentlich Maiglöckchen in euren Körbchen landen, gibt es hier einen hilfreichen
Artikel, der euch die Unterschiede super erklärt!
Habt ihr die richtigen Pflanzen gesammelt? Dann gibt es hier ein leckeres Rezept für eure eigene Bärlauchbutter.
Zutaten:
- 100g Bärlauchblätter
- 250g weiche Butter
- Abrieb 1/2 Zitrone
- etwas Salz und Pfeffer
Und so wird sie gemacht:
- Bärlauch klein hacken
- weiche Butter und den klein gehackten Bärlauch in eine Schüssel geben
- Abrieb der halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben
- alles gut verrühren
- die Masse entweder mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen oder in Eiswürfelformen geben und in den Kühlschrank stellen
Und schon seid ihr fertig! Die Bärlauchbutter schmeckt super zu frisch Gegrilltem oder pur als Brotaufstrich.
Lasst es euch schmecken!
Eure Gartenknirpsmama Kathi
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